当前位置:网站首页 > 更多 > 玩游戏 > 正文

[游戏攻略] 百变大侦探隐喻答案是什么 隐喻剧本杀凶手答案解析[视频][多图]

作者:精品资源网日期:2022-09-20浏览:33分类:玩游戏

百变大侦探隐喻答案是什么?本期一人剧本丰富程度还是很不错的,这烧脑的剧情令人期待不已啊,所有的故事章节都很丰富,可以让你在不同故事里面解锁新的剧情,当然这里小编带来了一人剧本分析,可以让大家尽可能的了解更多秘辛!

百变大侦探隐喻剧本杀凶手答案汇总:

参加节目的日期为

答:3月20日

参加节目的具体时间为

答:14:00-15:00

大门的密码是:

答:0117

第一张照片中人的职业是

答:律师

第二张照片中的场景为哪里

答:幼儿园

第二张照片中人的职业是

答:幼儿园老师

第三组照片中女性的职业是

答:处于合作关系的模特

凶手是:

答:模特唐某

凶手的杀人动机是:

答:为了摆脱死者的控制

林子琪为什么会溺亡

答:自杀

唐睛为什么会死亡

答:因为愧疚自杀

1、剧本信息

剧本名:《隐喻》

剧本人数:1人

剧本题材:现代现实

剧本难度:简单

作者:N我是一尾鱼

2、人物简介

白青-男-18岁,喜爱推理,励志要考取警校的高中生

3、剧本简介

当排除了所有其它的可能性,还剩下一个时,不管有多么的不可能,那便是真相。When you have eliminated the impossibles,whatever remains,however improbable,must be the truth。

百变大侦探隐喻故事真相解析

第一幕:

1、参加节目的日期为

答案:3月20日

推理过程:我们大致知道图片表达的是春天,根据古诗,我们知道诗句所描写的时间为农历2月(即二月伸春),一般情况下在我们国家农历二月的大部分时间对应的是公历3月,结合日历可知时间为2022年,对照24节气表,2022年3月份有2个节气,分别为3月5日的惊蛰与3月20日的春分,最后结合白青自我介绍时说的2月10日他的生日,距离现在正好一个月,可知现在是2022年3月10日,并且看到报名截止时间还有两天(也就是3月12日),正常情况下举办活动的日期肯定会在截止时间之后,这样一来,可供我们选择的时间只有3月20日这一个选项了。

2、参加节目的具体时间为答案:14:00-15:00推理过程:观察图片,最直观的就是颜色的不同,和上面的"虎"字,以及与"虎"字所在的格子有12份,可以联想到12生肖,在古代12生肖对应12时辰,再结合古今12时辰对照表这张图,将其一一代入(如下图),可以发现颜色标记的位置为生肖羊,对应的时辰为未时,既现在的13:00-15:00,而未羊只有后半有颜色就是14:00-15:00.

综上,节目举办时间为3月20日14:00-15:00.

第二幕

1、大门密码是?答案:0117推理过程:将墙上的神秘符号代入发现的摩斯密码可得出字母XY与几组数字:(2,4)(2,2)(2,4)(3,4)(3,2)(2,2)(3,2);(2,4)(2,2);(2,4)(2,2);(4,4)(5,4)(5,2),仔细观察得到的数字与字母,发现它们符合坐标轴的要素,将数字一一代入坐标轴,最后将坐标上的点连接起来便得到0117.

第三幕

1、第一张照片中人的职业是

答案:律师

推理过程:首先仔细观察照片,发现照片上的几个主要信息点为男人的着穿、独立办公室、高级办公桌、以及办公桌上的文件夹、电脑和摆件。其次,考虑什么职业的人会有独立办公室、穿着正式西装:一般为公司的董事长、总经埋、以及各主要部门经理;事业单位的领导干部;律师等。但本图的关键点在于桌子上的天平摆件,以及背后书架上的法律书记,以及各种案件卷宗。因为天平象征着公平与正义;中国的法律天平由麦穗、齿轮、华表、天平、红旗组成。麦穗和齿轮象征着我们工人阶级为领导,以工农联盟为基础的人民民主专政的国体;华表是中华民族的象征;红旗象征着伟大的社会主义祖国。

而能见到名字的书籍《中国法律与中国社会》、《诉讼可视化》、《民事诉讼证据运用与实物技巧》等。都与法律相关,由此,可以联想到此人是从事法律相关工作的人,结合选项,只有律师符合该职业特点。

2、第二张照片中人的职业是

答案:幼儿园老师

推理过程:照片中出现了多人穿着类似,且为平底鞋的情况,因为可以看出照片中人的年纪不大,可以考虑是不是在工作时期拍摄的照片;此外,照片中还出现了滑梯、宣软的草坪,滑梯可以联想到一般公园、幼儿园、游乐场等场所,这些地方也都会有色彩斑斓的建筑,但公园不会一次性出现大量儿童玩具,室内游乐场不会有草坪。室外游乐场虽然会有草坪,但不可能只有女性员工。而同时出现大量女性员工,切符合以上要求的只有幼儿园。

3、第三组照片中女性的职业是

答案:模特

推理过程:首先,三张照片的共同点是右下角均印有xx摄影工作室的字样。而在两张合影中的男性为不同的人,且无论男性还是女子身材高挑,比例好,且长相完美。而大部分模特的要求正式如此,最后结合婚纱照也看不出多少爱意,知道两人之间没什么感情,只是单纯为了完成工作而已。

第四幕

1、凶手是?

答案:模特唐某

推理过程:

首先,死者的死亡时间为14:00-15:00,这个时间3人都有作案嫌疑。

其次,根据死因:后脑枕骨受到重击,引起中枢神经紊乱,造成的猝死。妻子林某承认自己在情急之下用烟灰缸砸像死者头部,但因为其右手骨折,是用左手拿起烟灰缸砸向死者的,这一点与死者右侧太阳穴上的伤痕符合,再根据妻子学生时期的照片可知,妻子的惯用手是右手,那么即便其砸伤了死者,以其身为女生还不是惯用手的情况下对死者造成的伤害不应该致死,且死者身上有两处伤痕。

如果妻子所说的都是实话,那么致死者死亡的应却有他人,这样一来重新返回现场的律师于某与模特唐某嫌疑增大,但二人身上均未发现血迹。

结合致死原因,后脑枕骨受到重击,引起中枢神经紊乱,造成的猝死。鉴定后脑处的伤痕为致命伤,存在再次撞击的痕迹,死者衣领处有褶皱,这可能是有人在发现死者受伤虚弱的情况下抓住他的衣领,让其后脑撞击到桌角,使其死亡。假设第一发现人律师是凶手,他杀害死者的时间必然是在妻子离开后,他回来取东西的这段期间,那么,他的行凶时间可能会比较紧张,因为他要在十余分钟的时间,即要杀人又要处理可能喷见到死者血迹的衣服,最重要的是在现场附近也没有发现带血的衣服。

这样一来,凶手是模特的概率就增大了,一方面是因为模特的医学专业的学生,熟悉人体结构,另外在模特的证言中我们可以发现,她知道老板的妻子马上就会过来签字离婚协议,最主要的她的证言中没有说明自己何时离开,这也就说明妻子过来的时候,她应该是躲在房间里听到了二人发生争吵,所以,唐某在妻子林某离开后二次伤害死者致其死亡。最主要的原因是工作室的衣服出现在模特唐某家,应该是唐某在行凶时血迹喷溅到自己的衣服上,为了不引人注目就讲工作室的衣服穿在身上离开,中途再将带血的衣服处理掉。

2、杀人动机是

答案:为摆脱死者的控制

推理过程:

从现有证据看:律师痛恨死者是因为他抢了自己喜欢的人,可以通过于哲收到的拒绝回信与死者的签字笔迹一样证明;举报自己考试作弊,使得自己失去留学资格;这两点可以通过死者电脑邮箱的举报信,于哲的处分通知书证明。总体来说律师可能为了喜欢的人以及死者曾经对自己的陷害而沙哈死者。

妻子,因为长期受死者的控制与家暴,致使其精神方面出现了问题,这些可以通过妻子身上的伤痕,病例证明,以及邻居的证言可以证明。

此外,妻子应该很希望与死者离婚,为此选择了近身出户,简单来说妻子的第一想法并不是杀害死者,而是希望能离开死者,但没想到在签字离婚时死者还会与自己争吵,所以不排除,妻子在慌乱失手杀人的可能。

至于模特最开始应该是为了钱才接近死者的,在遇到死者前模特的账户余额为负,但遇到死者后账户余额变成正了,通过死者与模特的聊天转账可以证明。此外,根据死者与模特的聊天记录还可以知道死者因为偏执型人格障碍,控制欲强,模特似乎有想要摆脱死者的想法。

最后,结合模特的证词,她是在02:00准时到达的,拍摄时间一共只用了半个小时,她也知道老板的妻子马上就会过来签字离婚协议。

至于,模特是什么时候离开的在她的证言中没有提及。

那么,就有这样一种可能,就是模特因为与死者之间的特殊关系,在妻子来到的时候,模特并没有离开,妻子之所以没有注意到模特的存在可能是当时她躲在了哪里,目睹了死者与妻子发生争执,在妻子慌张离开后,并没有即使打电话救助死者,而是为了摆脱死者利用自己的医学知识将其杀害。

第五幕

1、林子琪为什么会溺亡

答案:自杀

推理过程:根据身份信息、释放证明、搜素记录等信息,发现死者林一琪就是第四幕中的妻子,而林多年来一直受丈夫家暴,精神恍惚,产生了抑郁心理,加之当时种种证据指向自己是杀死丈夫的凶手,高度压力下也觉得是自己一失手杀人了丈夫,便向警察认罪是自己失手杀人,接受法律的制裁。但是新证据出现,林的病情并没有好转,在律师的建议下警方同意对林进行取保候审。林本想开启新生活,可是自己的病情原因,加之出狱后屡屡碰壁,长此以往产生了自杀的心理。

2、唐睛为什么会死亡

答案:因为愧疚自杀

推理过程:根据第四幕推理出唐某才是真正的凶手,但因为当年林的精神状态不好,误以为自己杀了死者,使得这件事在当时对唐没有造成什么实质性的影响。

而唐本身因为害怕也没敢将事情的真相公布与众,一直在私下偷偷关注林以及当年的事。后来,听说有新的证据可以证明林的清白,唐在一定程度上是高兴的,以为林可以可重新面对生活,但同时唐也是焦虑的,因为证明了林的清白,那么就预示着自己的嫌疑会变大。怀着忐忑心情的唐一直在犹豫要不要自首,可就在犹豫的时候,传来了林自杀身亡的消息。这让唐生出了愧疚。而此时唐也检查出癌症,便认为这是对自己懦弱不敢面对过错的惩罚,为了赎罪,弥补曾经的过错而选择留书自杀。

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册